воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Со светлым праздником Пасхи!

Из книги Алесандра Меня: "Каждая душа, обретшая Иисуса Христа, отныне знает, что человек - не одинокий скиталец в чёрной космической пустыне, а дитя Божие, соучастник Божественных замыслов. В Нём сокровенный и непостижимый Творец стал близок нам, и это наполняет жизнь радостью, красотой, смыслом.

пятница, 17 апреля 2009 г.

Полюбуйся, весна наступает!


Ребята на уроке чтения сочиняли загадки о весне. Вот некоторые из них.
Никита А.:" За белой старушкой,
Зелёная девчушка"
Настя К.:"Зазвенели ручьи.
Прилетели грачи.
Кто знает, кто угадает,
Когда это бывает?"
Надя М.:"Утром солнце засветило.
Мне приветик подарила.
Тот привет оставил след.
Лера Ч.:" Цветочек распускается
И нежно улыбается.
Когда это случается?
Аня С.:"Выйдет солнышко опять,
Стану я опять рыдать."
Софья Б.:"Живут на полянке
Сестрички-жёлтые,

Но не грибы-лисички.

среда, 15 апреля 2009 г.

Cвет миру! Скоро праздник!


" Знание о Христе нельзя откладывать, как полагают некоторые, до достижения зрелого возраста. Среди первых книг у наших детей должны быть книги о Боге, написанные добрым и мудрым человеком. Именно таким был отец Александр Мень. Тридцать лет он был пастырем, священником в подмосковном приходе. Имея дар глубоко и просто говорить о самых сложных вопросах богословия и истории, отец Александр написал много замечательных книг. Среди них - серия из шести книг "В поисках Пути, Истины и Жизни". Проповедь отца Александра помогает нам отличать добро от зла, найти своё место в сложном мире, в самые трудные моменты понять, какое решение понравилось бы Иисусу Христу, а значит, оказалось самым верным.
Писание говорит нам: что посеет человек, то и пожнёт. Если мы будем сеять в души наших детей семена веры и знания о Христе, то пожнём добрые плоды".

Священник А.Борисов