вторник, 27 января 2009 г.

Как у божьей коровки появились пятнышки







КТО ПЕРВЫЙ СОЧИНИТ СКАЗКУ?
Ребята написали свои сказки. Получились интересные, необычные и разные. Трудно было выбрать лучшую. Все старались. Молодцы! Многим ребятам помогали родители. Спасибо им за это. А вот имена тех, кто проявил творчество и сочинил замечательные сказки: Настя, Маша, Эдгарс, Андрей, Кристина, Даша, Диана, Илья, Филипп, Марина, Софья, Эдгар, Лиза, Арсений, Надя, Эвелина.
Сказка Даши Семенихиной:
Жила-была красная божья коровка.Полетела она на луг. Летит и видит: кузнечик лапку подвернул. Помогла она ему, довела до дома. У крыльца кузнечик заметил чёрное пятнышко на спинке божьей коровки. Полетела божья коровка дальше. Видит маленькую бабочку, попавшую в паутину. Помогла божья коровка бабочке, а на спинке у неё появилось ещё одно пятнышко. Присела она отдохнуть около ручья. Видит, у стрекозы крылышко намокло. Помогла она стрекозе высушить крылышко. А на спине появилось третье пытнышко. Пятнышки на спинке божьей коровки появлялись от добрых дел!"
Сказка Плясунова Филиппа:
"Маленький жучок вышел погулять по сочной травинке. Было тёплое, летнее утро, светило солнышко, благоухали лесные цветы и жучку было радостно.
Он искал капельку свежей росинки, чтобы освежиться. Он весело бежал, разминал лапки, тряс крылышками и не заметил, как в кустике спряталась хитрая, молоденькая синичка. Птенец подлетел к жучку и схватил его клювом. К счастью, жучок увидел опасность и успел приготовиться. "Ой, как горько!"- воскликнул птенец и отпустив жертву, поспешил к родителям. -"Мама, мама, я сам хотел поймать своего первого жучка. Он был маленький, кругленький с красными крылышками, но оказался горьким и неприятным." - Глупыш! Это же божья коровка!"- сказала мама. "- Она выделяет маленькие капельки, похожие на молочко, но они ядовитые. Поэтому её назвали коровкой. Трогать её нельзя!."
Собрали птенцы совещание и решили выделить божью коровку. Они попросили помощь у знакомого муравья. Он согласился. Мудрый муравей макнул усики в спелую ягоду черники и нарисовал на спинке чёрные пятнышки. С тех пор птицы всегда узнают божью коровку и не трогают её.
Сказка Вашуриной Марины:
"Жила-была божья коровка и был у неё лучший друг - Дождик. Когда шёл дождик божья коровка выходила с зонтиком на улицу и играла со своим другом. Но один раз она забыла свой зонтик и на улицу вышла без него. Дождик накапал коровке на спинку и у неё появились точечки."
Сказка Никиты Афанасьева:
Жил был жучок,обычный такой,красненький...ничего особенного в нем не было,разве что имя-"Божья коровка".Ходил-бродил,скучал,тосковал.А все почему...тысячи таких как он жучков ходило в округе. Правда можно было встретить и зелененьких и желтеньких,и разных других,но совершенно уныло одинаковых.Размышлял он о несправедливости судьбы...так хотелось ему быть затейливым и разноцветным,и ничего не мог придумать он.Как быть,что делать?-спрашивал он у мудрого столетнего паука...но и паук не мог ему помочь. Как стать мне необыкновенным?-спрашивал он у звезд,солнца и луны. Ничего не отвечали они ему...они никогда ничего не отвечали,потому что были слишком высоко и далеко,и не видели маленького жучка,такого обычного,такого земного и совсем незаметного.И вот,как то раз...шел он,горестно понурив голову,и вдруг уперся во что то, что помешало ему идти дальше. Жучок!!!,точь в точь такой же как он, но только это была девочка!Красивая,нарядная,стояла она перед коробочкой с краской,и постоянно смотрелась в зеркальце,вертелась перед ним,стараясь повернуться спинкой. Увидев нашего жучка,она обрадовалась и сказала: "Привет,поможешь мне?я рисую,и случайно разлила краску...черную,...забрызгала всю спинку! И правда, вся спинка ее была в черных точечках,и,вот чудо!-так это было красиво-черное на красном,что наш друг понял,вот что ему надо,-эта маленькая жучок-девочка,ее краски и черные точки,и тогда он будет счастлив. Он попросил свою новую подругу нарисовать ему такие же,и они очень веселились,пока раскрашивали друг друга.Вот примерно как то так и вышло,что с тех пор,у божьих коровок на спинках точечки,черненькие,вот такие:.....
Cказка Минталс Эдгарса:
Жил-был когда-то художник. Однажды леним утром вышел он в сад. Сел на стул, достал краски и вдруг на холсте увидел божью коровку. Она так ему понравилась, что он решил её нарисовть. И вот картина готова. Но художнику что-то не понравилось. Он решил добавить своей божьей коровке пятнышек. Божья коровка, которая всё это время наблюдала за художником, увидела эти пятнышки. Они ей та сильно понравились, что она захотела себе такие же.И они у неё появились. Ведь когда чего-то сильно хочешь, это всегда сбывается. С тех пор у божьей коровки есть чёрные пятнышки.
Сказка Бекетовой Софьи:
Жила-была Божья коровка. У неё было два друга: муравей Мураша и комарик Пиф. Как-то раз Божья коровка пошла гулять на полянку. И там встретила своих друзей с такими словами:"Здравствуйте, мои дорогие друзья!" И вдруг поляна осветилась ярким солнечным светом. И друзья ответили: "Божья коровка, ты сегодня прекрасна". А в это время у неё на спинке появилось тёмное пятнышко. Потом Муравей и Комарик предложили :"Мы с тобой поделимся шоколадкой." И появилось ещё одно пятнышко. И каждый раз, когда её дорогие друзья Пиф и Мураша говорили хорошие слова, у Божьей коровки появлялись новые пятнышки. Божья коровка была очень довольна и друзьями , и собой.

5 комментариев:

  1. Мы тоже сочинили свою сказку, но не успели ее передать. Можно я расскажу ее здесь?
    Жил был жучок,обычный такой,красненький...ничего особенного в нем не было,разве что имя-"Божья коровка".Ходил-бродил,скучал,тосковал.А все почему...тысячи таких как он жучков ходило в округе. Правда можно было встретить и зелененьких и желтеньких,и разных других,но совершенно уныло одинаковых.
    Размышлял он о несправедливости судьбы...так хотелось ему быть затейливым и разноцветным,и ничего не мог придумать он.Как быть,что делать?-спрашивал он у мудрого столетнего паука...но и паук не мог ему помочь. Как стать мне необыкновенным?-спрашивал он у звезд,солнца и луны. Ничего не отвечали они ему...они никогда ничего не отвечали,потому что были слишком высоко и далеко,и не видели маленького жучка,такого обычного,такого земного и совсем незаметного.
    И вот,как то раз...шел он,горестно понурив голову,и вдруг уперся во что то, что помешало ему идти дальше. Жучок!!!,точь в точь такой же как он, но только это была девочка!Красивая,нарядная,стояла она перед коробочкой с краской,и постоянно смотрелась в зеркальце,вертелась перед ним,стараясь повернуться спинкой. Увидев нашего жучка,она обрадовалась и сказала: "Привет,поможешь мне?я рисую,и случайно разлила краску...черную,...забрызгала всю спинку! И правда, вся спинка ее была в черных точечках,и,вот чудо!-так это было красиво-черное на красном,что наш друг понял,вот что ему надо,-эта маленькая жучок-девочка,ее краски и черные точки,и тогда он будет счастлив. Он попросил свою новую подругу нарисовать ему такие же,и они очень веселились,пока раскрашивали друг друга.Вот примерно как то так и вышло,что с тех пор,у божьих коровок на спинках точечки,черненькие,вот такие:.....

    ОтветитьУдалить
  2. Никита,спасибо за сказку! Мне сказка понравилась.
    Думаю,что ребята прочитают с удовольствием. Давай напечатаем её? Ждём тебя.

    ОтветитьУдалить
  3. мы прочитали вечером те истории которые напечатаны на строничке,такие замечательные истории у всех получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Ребята, прочитала ваши сказки и мне очень понравилось всё, что вы придумали. В конце мая у нас в лицее будет конкурс "Играем в театр", может быть вы свои сказки объедините и поставите? Спасибо всем за творчество!
    Л.Н.

    ОтветитьУдалить
  5. Подскажите пожалуйста идейку. Так мне хочется сшить одеялко , но из за отсутствия опыта в пэчворке не знаю что бы сделать. Может есть у Вас какие нибудь мастер классы по простеньким каким нибудь техникам. Так чтобы это смог сделать новичок.buy viagra

    ОтветитьУдалить